В память об участниках войны

В 2013 году ко Дню Победы 9 мая на Князь-Владимирском кладбище г. Владимира появилось два новых надгробия над захоронениями участников Великой Отечественной войны: гвардии полковника Бориса Константиновича Наумова (1908 - 1962) на участке № 8 и полковника Семёна Николаевича Грешнова (1906 - 1952) на участке № 15.

Инициаторами этого стали сотрудники отдела краеведческих исследований ЦГБ, которые в 2012 году обратились с письмом в военный комиссариат Владимирской области. В письме говорилось о том, что надгробия некоторых участников Великой Отечественной войны разрушаются и привести их в порядок некому, посокольку родственников во Владимире у них не осталось. Надгробия С.Н. Грешнова и Б.К. Наумова находились в полуразрушенном состоянии. Сотрудники военкомата нашли способ решения этой проблемы. По их просьбе были изготовлены и установлены новые надгробия силами и на средства двух организаций: ООО "Бюро ритуальных услуг" (директор Сергей Васильевич Давыдов) - памятник гвардии полковнику Б.К. Наумову из чёрного гранита и фирма "ИП Армякова"Карельские каменья"" (директор Юрий Александрович Ефремов) - памятник полковнику С.Н. Грешнову из белого мрамора. Все работы были проведены качественно, памятники получились достойными памяти об участниках Великой Отечественной войны.

Мы благодарны этим организациям и военному комиссариату за оказанное содействие в этом благородном деле. Без лишних слов была сделана конкретная работа, которую оценят и ветераны, и все посетители кладбища.

 

старое надгробие на могиле гвардии полковника Б.К. Наумова   новое надгробие на могиле гвардии полковника Б.К. Наумова

 

старое надгробие на могиле полковника С.Н. Грешнова    новое надгробие на могиле полковника С.Н. Грешнова

 

17.05.2013, 1882 просмотра. « назад